【11月イギリス家庭菓子レッスン】詳細はこちらから
「クリスマスプディング」と「ミンスパイ」
11/9(金)満席(キャンセル待ち受付中)  11/13(火)満席  11/15(木)満席  11/17(土)満席(キャンセル待ち受付中) 10:00~13:00

【12月イギリス家庭菓子レッスン】詳細はこちらから
「クリスマスシュガーケーキ」と「クリスマスプディングアイスクリーム」
12/8(土)満席(キャンセル待ち受付中) 12/11(火)満席(キャンセル待ち受付中) 12/13(木)満席(キャンセル待ち受付中) 12/14(金)満席(キャンセル待ち受付中) 10:00~13:00

new【アンティーク食器で楽しむクリスマス・アフタヌーンティーパーティー】詳細はこちらから
12/1(土)満席(キャンセル待ち受付中) 12/4(火)残2席 12/6(木)満席(キャンセル待ち受付中) 11:00~14:00

new【クリスマス・ポップアップショップ】詳細はこちらから
11/18(日) 11:00~15:00

2014-06-11

さくらんぼのケーキポップス

おはようございます。

今朝も曇り空のスタートですね。


あまり堂々とお見せできないのですが(出来上がりのクオリティの低さに・・・)、

美味しかったので、お許しください。



さくらんぼのケーキポップスを作りました。

コーティングするチョコが少なかったので表面が美しくないのですが。

イチゴ味で美味しく出来ました。

ケーキポップスとはアメリカの主婦が考えた新しいお菓子です。
スポンジにジャム等を混ぜて形作り、チョコレートでコーティングしてあります。


以前、加藤千恵先生のワークショップに参加したことがありますが

加藤先生の作るケーキポップスは美しくてしかも美味しかったです。

デコレーションに凝りすぎると、お菓子でなくなってしまう事が稀にあります。

やはり、お菓子は美味しく食べられないと,ですね!
でも、見た目も大事・・・。
今日も素敵な一日を!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...