【本出版のお知らせ!】
「イギリス家庭菓子」~美味しい紅茶とバターの甘い香りに誘われて~2016年9月7日発売(グラフィック社刊) 詳細はこちらから

new【5月イギリス菓子レッスン】詳細は こちら から
イングリッシュマドレーヌ&ブレッドアンドバタープディング
5/11(木)残席3 5/13(土)残席1 5/16(火)残席2 10:00~12:30

2016-12-02

フォートナム&メイソンの紅茶のアドベントカレンダー

ロンドンより、フォートナム&メイソンの紅茶のアドベントカレンダーが届きました。


Fortnum & Mason
- Christmas -
TEA LOVER'S ADVENT CALENDAR





アドベントカレンダーといえば、チョコレートが一般的ですが


こちらは、フォートナム&メイソンの紅茶を楽しむアドベントカレンダーです。


1から24までの数字が書かれた小さなボックスが並んでいます。






一番下の「1」の数字の窓を空けると・・・





ティーバックがひとつ、入っていました。


王冠の絵柄が素敵ですね。




入っていた紅茶は、「ROSE POUCHONG」




キームンにバラの花びらが合わされた、香り高い紅茶でした。


良いお天気の中、おひとりさまティータイムを楽しみましたよ。




お土産に頂いたウォーカーズのショートブレッドともぴったりでした。


バターの風味たっぷりのウォーカーズのショートブレッド。


テリアの形が可愛らしいですね。





クリスマスまでの小さなお楽しみが出来ました。




今日も素敵な一日を!



tableware information
WEDGEWOOD  wildstrawberry



*************
 
 
《現在募集中のレッスン》



①「クリスマスアフタヌーンティーレッスン」



(イメージ画像です)



7月に開催しました夏のアフタヌーンティーレッスンの模様はこちらから 
→ サマーアフタヌーンティーレッスン 


現在、素敵なクリスマスアフタヌーンティーとなるよう、準備中です!



【日時】

2016年12月9(金) 11:00~13:30残席2



【レッスン料】

7500円




お申し込み前に、こちらをご確認下さいませ → 











②【12月のイギリス菓子レッスン】


ひとつめのお菓子は、「シュガーケーキ」です。


ドライフルーツがたっぷりのフルーツケーキをお作り頂き、


手作りのマジパンとシュガーペーストでカバーをし、飾り付けします。


デコレーションはシュガーペーストが初めての方でも


簡単に出来るデザインを、2種類ご用意しました。


ひとつは、雪の結晶。





専用の抜き型を使用しますので、どなたでも簡単に出来ます。


クリスマスにぴったりですね。


そして、もうひとつは、3色のお花。


こちらもとっても簡単なのに、出来上がりはとても可愛いらしいです。


クリスマスや年始の集まりにいかがでしょうか。




どちらもサテンのリボンも巻いて、豪華にしましょう。


お色はご自由に選んで頂きます。


フルーツケーキは保存の効くお菓子ですので、


クリスマスやお正月まで熟成させてから、頂けます。




もうひとつのお菓子は、11月のイギリス菓子レッスンで作った


クリスマスプディングを使った「クリスマスプディングアイスクリーム」です。


こちらは、クリスマスプディングを少し残して、是非試して頂きたいお菓子です。




アルコールの効いた、大人なアイスクリームです。




【日時】
2016年12月13日(火) 10:00~12:30

2016年12月15日(木) 10:00~12:30

2016年12月17日(土) 10:00~12:30



【レッスン料】

6500円


お申し込み前に、こちらをご確認下さいませ → 





お申し込み、お待ちしております。












Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...