【8月イギリス家庭料理レッスン】詳細こちらから
(3コースメニュー)ローストビーフのタルタルステーキFortnum&Mason仕立て・チーズとガーリック香るコテージパイ・ピーチメルバ
8/18(土)満席(キャンセル待ち受付中)  8/19(日)満席(キャンセル待ち受付中)  8/21(火)満席(キャンセル待ち受付中) 10:00~13:00

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「ベイクウェルタルト」と「バナナブレッド」
9/11(火)満席(キャンセル待ち受付中)  9/13(木)残1席  9/15(土)満席(キャンセル待ち受付中)  9/19(水)満席(キャンセル待ち受付中) 10:00~13:00

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「ブラムリーのアップルパイ」と「トリークルタルト」
10/5(金)残1席  10/10(水)満席(キャンセル待ち受付中)  10/11(木)満席(キャンセル待ち受付中)  10/13(土)満席(キャンセル待ち受付中) 10:00~13:00
 


2015-09-12

大人味の手作りジンジャエール


おはようございます。


昨日からまた気温が上がってきましたね。


この夏、手作りのジンジャエールが大活躍してくれました。


市販の物と違って、ジンジャーの香りも辛味も強く、大人な味です。


ジンジャーシロップを炭酸で割ってミントも入れて、しゅわしゅわっと。



たくさん飲んだので、もう少ししか残ってませんが。
アイスティーにこのジンジャーエールを足しても美味しいんですよ。
巷ではメイソンジャーが大流行ですが
イギリスにも「キルナー」というメーカーのジャーがあります。
古くからあるキルナーのガラスの保存瓶はアンティークショップでも見かけます。
残り少ない暑い日に頂きたいと思います。
素敵な週末を!

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