new【2月イギリス菓子レッスン】詳細はこちらから
「リッチなチョコレートケーキ」と「ジャッファケーキ」
2/5(火)満席(キャンセル待ち受付中) 2/7(木)満席(キャンセル待ち受付中) 2/13(水)残1席 2/15(金)満席(キャンセル待ち受付中) 2/16(土)残1席 

new【3月イギリス菓子レッスン】詳細はこちらから
「シムネルケーキ」と「イースタービスケット」
3/6(水)残3席 3/8(金)満席(キャンセル待ち受付中) 3/12(火)残1席 3/14(木)残1席 3/16(土)満席(キャンセル待ち受付中) 

2014-12-15

クリスマスデコレーション カップケーキ・アイシングクッキーのレッスンが終了しました。

おはようございます。
 
 
先日のワークショップの様子をご報告を・・・と思ったのですが
 
 
全く一枚も写真を撮っていませんでした!
 
 
ですが、どちらもプロのカメラマンのMioさん、Yoko先生が
 
 
レッスンの様子を撮ってくださっていましたので、良ろしかったらご覧くださいませ。
 
 
美しい写真ばかりです!
 
 
 
Studio MK → こちら (デコレーションカップケーキ)
 
Gallery 45° → こちら (アイシングクッキー)
 
 
 
 
私も手元にあるそれぞれの写真を集めてみました。
 
 
 
 
まずは、クリスマス デコレーションカップケーキから・・・。
 
 
ホワイトクリスマスをイメージして、クリスマスツリーやクリスマスベルを
 
 
シュガーペーストを使ってデコレーションして頂きました。
 
 


 
 
 

 
 
 
甘いシュガーペーストたっぷりなので、ダークなチョコレート味のカップケーキにしました。
 
 
 
 
 
 
 
そして、クリスマス デコレーション アイシングクッキーです。
 
 
こちらもホワイトクリスマスです。
 
 
お砂糖で出来た、レースのようなシュガーベールや
 
 
シュガーペースト、ロイヤルアイシングを使ってデコレーションです。
 
 
 
オーナメント
 
 
 
 
 
 
 
 
スノーフレーク
 
 
 
 
 
ハート
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
テリア
 
 
 
 
 
 
 





 レッスンの様子やご参加いただいた皆様の作品等は
 
 
お二人のブログにて、ご紹介頂きています。
 
 
 
 
ご参加いただいた皆様、Mioさん、Yoko先生、ありがとうございました。
 
 
 
 
 
 
クリスマスまで、あと少しですね・・・。
 
 
 
 
今日も素敵な一日を!
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...