new【東急百貨店 たまプラーザ店 英国展】
3月1日(日)出店します。詳細はこちら

最新のレッスン予約状況カレンダー → こちら
【3月イギリス菓子レッスン】詳細は こちら
メレンゲ菓子3種(パブロバ・イートンメス・メレンゲネスト)&イングリッシュパンケーキ 
3/10(火) 3/11(水) 3/13(金) 3/14(土) 10:00~13:00



2014-11-30

お花いっぱいの濃厚いちごチーズケーキ


お久しぶりの投稿です。


前回の記事がハロウィンフォトですから一ヶ月以上ぶりです。


その間もお菓子は作っていましたよ。


クリスマスのワークショップなども・・・。




まずは濃厚いちごチーズケーキです。


シュガーアートのお花を、ぐるっと飾ってみました。







このチーズケーキは長い間、家族に愛されている



我が家の定番チーズケーキで、定期的に食べたくなるケーキです。



コンデンスミルクとサワークリームを使用した濃厚な濃厚なチーズケーキです。







小花を飾っただけですが特別感が増す気がします。









手作りお菓子の美味しい季節となりましたね。











寒いですが、今日も素敵な一日を!









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...