【本出版のお知らせ!】
「イギリス家庭菓子」~美味しい紅茶とバターの甘い香りに誘われて~2016年9月7日発売(グラフィック社刊) 詳細はこちらから

new【5月イギリス菓子レッスン】詳細は こちら から
イングリッシュマドレーヌ&ブレッドアンドバタープディング
5/11(木)残席3 5/13(土)残席1 5/16(火)残席2 10:00~12:30

2014-04-14

パヴロヴァ

 
 
おはようございます。
 
 
少し肌寒い朝ですね。
 
 
週末、お天気が良かったので
 
 
 イチゴの美味しい季節、
 
 
イギリスの夏のお菓子、パブロヴァを作りました。
 
 
 

イギリスではベリーの旬は夏なので、


夏によく食べられるお菓子です。
 
 
 
 
 
 メレンゲにホイップした生クリームとフレッシュなイチゴ。


最高の組み合わせです。
 
 
 
 
 イギリスの人は、歯にひっつくような食感(チュウイング)の


メレンゲが好きらしいのですが


私はサクサクな食感が好きなので、サックリメレンゲに焼いきあげました。
 
 
 
 
ホイップした生クリームに生姜のシロップ漬けを刻んだものと


その生姜風味のシロップを混ぜています。


イギリスではジンジャーをお菓子によく使いますね。

 
 大人っぽい味になります。
 
 
 


 
 今日も素敵な一日を!



 tableware infomation
BIRLEIGH : ironstone
(バーレイ:アイアンストーン)
cakestand : antique



 
 
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...