【8月イギリス家庭料理レッスン】詳細こちらから
(3コースメニュー)ローストビーフのタルタルステーキFortnum&Mason仕立て・チーズとガーリック香るコテージパイ・ピーチメルバ
8/18(土)満席(キャンセル待ち受付中)  8/19(日)満席(キャンセル待ち受付中)  8/21(火)満席(キャンセル待ち受付中) 10:00~13:00

new【9月イギリス家庭菓子レッスン】詳細はこちらから
「ベイクウェルタルト」と「バナナブレッド」
9/11(火)満席(キャンセル待ち受付中)  9/13(木)残1席  9/15(土)満席(キャンセル待ち受付中)  9/19(水)満席(キャンセル待ち受付中) 10:00~13:00

new【10月イギリス家庭菓子レッスン】詳細はこちらから
「ブラムリーのアップルパイ」と「トリークルタルト」
10/5(金)残1席  10/10(水)満席(キャンセル待ち受付中)  10/11(木)満席(キャンセル待ち受付中)  10/13(土)満席(キャンセル待ち受付中) 10:00~13:00
 


2014-12-15

クリスマスデコレーション カップケーキ・アイシングクッキーのレッスンが終了しました。

おはようございます。
 
 
先日のワークショップの様子をご報告を・・・と思ったのですが
 
 
全く一枚も写真を撮っていませんでした!
 
 
ですが、どちらもプロのカメラマンのMioさん、Yoko先生が
 
 
レッスンの様子を撮ってくださっていましたので、良ろしかったらご覧くださいませ。
 
 
美しい写真ばかりです!
 
 
 
Studio MK → こちら (デコレーションカップケーキ)
 
Gallery 45° → こちら (アイシングクッキー)
 
 
 
 
私も手元にあるそれぞれの写真を集めてみました。
 
 
 
 
まずは、クリスマス デコレーションカップケーキから・・・。
 
 
ホワイトクリスマスをイメージして、クリスマスツリーやクリスマスベルを
 
 
シュガーペーストを使ってデコレーションして頂きました。
 
 


 
 
 

 
 
 
甘いシュガーペーストたっぷりなので、ダークなチョコレート味のカップケーキにしました。
 
 
 
 
 
 
 
そして、クリスマス デコレーション アイシングクッキーです。
 
 
こちらもホワイトクリスマスです。
 
 
お砂糖で出来た、レースのようなシュガーベールや
 
 
シュガーペースト、ロイヤルアイシングを使ってデコレーションです。
 
 
 
オーナメント
 
 
 
 
 
 
 
 
スノーフレーク
 
 
 
 
 
ハート
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
テリア
 
 
 
 
 
 
 





 レッスンの様子やご参加いただいた皆様の作品等は
 
 
お二人のブログにて、ご紹介頂きています。
 
 
 
 
ご参加いただいた皆様、Mioさん、Yoko先生、ありがとうございました。
 
 
 
 
 
 
クリスマスまで、あと少しですね・・・。
 
 
 
 
今日も素敵な一日を!
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...