【3月イギリス菓子レッスン】詳細はこちらから
「シムネルケーキ」と「イースタービスケット」
3/6(水)満席(キャンセル待ち受付中) 3/8(金)満席(キャンセル待ち受付中満席) 3/12(火)満席(キャンセル待ち受付中) 3/14(木)満席(キャンセル待ち受付中)  3/16(土)満席(キャンセル待ち受付中) 

2014-11-30

お花いっぱいの濃厚いちごチーズケーキ


お久しぶりの投稿です。


前回の記事がハロウィンフォトですから一ヶ月以上ぶりです。


その間もお菓子は作っていましたよ。


クリスマスのワークショップなども・・・。




まずは濃厚いちごチーズケーキです。


シュガーアートのお花を、ぐるっと飾ってみました。







このチーズケーキは長い間、家族に愛されている



我が家の定番チーズケーキで、定期的に食べたくなるケーキです。



コンデンスミルクとサワークリームを使用した濃厚な濃厚なチーズケーキです。







小花を飾っただけですが特別感が増す気がします。









手作りお菓子の美味しい季節となりましたね。











寒いですが、今日も素敵な一日を!









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...