【3月イギリス菓子レッスン】詳細はこちらから 「シムネルケーキ」と「イースタービスケット」
3/6(水)満席(キャンセル待ち受付中) 3/8(金)満席(キャンセル待ち受付中満席) 3/12(火)満席(キャンセル待ち受付中) 3/14(木)満席(キャンセル待ち受付中)  3/16(土)満席(キャンセル待ち受付中) 

new【4月イギリス菓子レッスン】詳細はこちらから 「レモンメレンゲパイ」と「イースタービスケット」
4/4(木)満席(キャンセル待ち受付中) 4/6(土)満席(キャンセル待ち受付中)  4/9(火)満席(キャンセル待ち受付中)  4/12(金)満席(キャンセル待ち受付中)

new【和風イースターアフタヌーンティーパーティー】詳細はこちらから
4/20(土)満席(キャンセル待ち受付中)  4/23(火)残1席

2016-09-29

【イギリスのお菓子レッスン】10月スケジュールのご案内


10月のイギリス菓子レッスンのご案内です。


ひとつめは、イギリスのクッキングアップルを使った


「ブラムリ―のアップルパイ」です。





ブラムリ―とは、イギリスでお菓子作りによく使われるクッキングアップルです。


生で頂くと酸味がとても強いのですが、火を通すと、甘く、柔らかくなる


不思議なりんごです。


日本では長野県の小布施という所で栽培されています。






今回は、パイ皿を使わないパイの作り方もお伝えしたいと思います。






ティータイムには、熱々のアップルパイに冷たいアイスクリームを添えて頂きましょう。



 そして、りんごつながりで「トフィーアップル」もご紹介したいと思います。
(画像は少しお待ち下さいませ。)



もうひとつは「トリークルタルト」です。 


イギリスのお菓子にはパンを使ったお菓子がいくつもありますが


このトリークルタルトは、パン粉を使ったお菓子です。


ゴールデンシロップもたっぷり使いますよ。





大きく焼いて、切り分けても美味しいですが


レッスンではおひとり様サイズに仕上げたいと思います。


こちらも、冷たいアイスクリームと一緒に頂くと、より美味しいです!


素朴なイギリスらしいお菓子です。






【日時】
2016年10月5日(水) 10:00~12:30満席

2016年10月8日(土) 10:00~12:30残席2

2016年10月11日(火) 10:00~12:30残席2

2016年10月13日(木) 10:00~12:30満席


【レッスン料】

6500円


【レッスンに関する詳細・お申し込みは こちら から】


お申し込み、お待ちしております。







**********



初めての本を出版しました!
  


イギリス家庭菓子

~美味しい紅茶とバターの甘い香りに誘われて~










今日も素敵な一日を!







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...