アンティーク・クリスマスアフタヌーンティーパーティーが終わり、
12月のイギリス菓子レッスンが続いております。
今月のシュガーケーキもシュガーペーストを使って
デコレーションを楽しんで頂いておりますが、
来月2019年1月のイギリス菓子レッスンのお菓子もとても可愛らしいお菓子です。
遅くなりましたが、来月1月のイギリス菓子レッスンの日程ご案内です。
*****日程追加しました 1/18(金)*****
1月は『バッテンバーグケーキ』と『フェアリーケーキ』です。
「バッテンバーグケーキ」は市松模様に組み合わせた生地を
マジパンで包んだお菓子です。
マジパンも手作りして頂きます。
手作りのマジパンはとても美味しく、
今月のシュガーケーキでも使われているマジパンをお味見された生徒さん達は
手作りのマジパンの美味しさに驚かれていました。
もう一つは「フェアリーケーキ」。
小さなサイズのカップケーキですが、
イギリスではフェアリーケーキと呼ばれています。
たっぷりのアイシングとスプリンクルで飾りましょう。
【日時】
1月8日(火) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
1月10日(木) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
1月16日(水) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
1月18日(金) 10:00~13:00 残1席
1月19日(土) 10:00~13:00 残1席
【レッスン費】
6500円
(レシピ、材料費、ティータイム含む)
【場所】
東急田園都市線・市営地下鉄「あざみ野」駅より、徒歩8分
(詳細はお申し込み後、お知らせ致します。)
お申し込み前に、こちらをご確認下さいませ → ✰
2019年、新しい事を始めませんか。
お申込み、お待ちしております!