new【2019Heart of Englandオリジナルカレンダー発売】詳細はこちらから

【アンティーク食器で楽しむクリスマス・アフタヌーンティーパーティー】詳細はこちらから
12/1(土)満席(キャンセル待ち受付中) 12/4(火)残1席 12/6(木)満席(キャンセル待ち受付中) 11:00~14:00

【12月イギリス家庭菓子レッスン】詳細はこちらから
「クリスマスシュガーケーキ」と「クリスマスプディングアイスクリーム」
12/8(土)満席(キャンセル待ち受付中) 12/11(火)満席(キャンセル待ち受付中) 12/13(木)満席(キャンセル待ち受付中) 12/14(金)満席(キャンセル待ち受付中) 10:00~13:00



2016-05-23

ミルフィーユパブロバ


いちごの季節が終わる前に、いちごのお菓子をせっせと作って食べています。


先日作ったのは、メレンゲをスクエアに焼き


いちごとクリームと一緒に、ミルフィーユのように重ねた


ミルフィーユ・パブロバ。






メレンゲもほんのりピンクのいちご味にして


シュガーで作ったお花もすこし。







メレンゲ・いちご・クリームと事前に用意しておき、


友人が我が家に来てから、仕上げました。







重ねていくだけなので、簡単です。






楽しい、美味しい午後のティータイムとなりました。








***********




【募集中】6月のイギリスのお菓子レッスン


コーヒー&ウォールナッツケーキレモンシラバブ

コーヒー&ウォールナッツケーキは、イギリスのティールームでは定番のお菓子です。

たっぷりのコ-コーヒークリームとクルミが美味しい、不思議と紅茶によく合うお菓子です。


                 






ふわふわサッパリのレモン風味のレモンシラバブ。

これからの季節、冷たく冷やして頂くと美味しいお菓子です。





【日時】

2016年6月21日(火) 10:00~12:30

2016年6月23日(木) 10:00~12:30

2016年6月25日(土) 10:00~12:30



【レッスン料】

6500円



【レッスンに関する詳細・お申し込みは こちら から】



ご参加、お待ちしております。




Instagram

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...