英国展まであと1日、というか本日ですね。
最後にご紹介するのは
「リッチなプレーンスコーン」
と
「スコーンのための透明ジャム・ブラックベリー」
北海道産の小麦とたっぷりのバター、クリームを使った
リッチなリッチなプレーンスコーン。
定番のスコーンですが、やっぱり紅茶と合いますね。
そして、ウェブサイトではご紹介しておりませんでしたが、
ブラックベリーの透明ジャムも少しですが作りました。
(本当に少ししか出来ませんでした)
スコーンのための透明ジャム
~ブラックベリー~
果実や果皮を一切入れずに作るのでたくさんは作れませんが、
その分、お味は濃厚で少しで大満足のお味。
スコーンに少し垂らすように添えてお召し上がりくださいね。
(もちろんスコーン以外とご一緒でもOKですよ!)
スコーンは英国展初日の朝(今日!)、心を込めて焼きますね。
************