10月のイギリス菓子レッスンのご案内です。
『ブラムリーのアップルパイ』と『トリークルタルト』
ブラムリーの季節がやって来ましたね。
イギリスのクッキングアップル、ブラムリー。
生で頂くと酸味が強いのですが、熱を加えると爽やかな甘みが美味しいりんごです。
定番のアップルパイですが、
レッスンでは型を使わないパイの作り方をご紹介したいと思います。
お好みのクッキー型を使い、オリジナルティー溢れるアップルパイに仕上げましょう。
***
もうひとつはトリークルタルト。
パン粉とゴールデンシロップを使ったこのお菓子、
イギリスではよく知られていますが
日本ではなかなかお目にかかることのないお菓子だと思います。
じゅわーっとゴールデンシロップが口いっぱいに広がる美味しさを
是非、味わって頂きたいと思います。
【日時】
10月18日(水) 10:00~13:00
10月19日(木) 10:00~13:00
10月20日(金) 10:00~13:00
10月21日(土) 10:00~13:00
【レッスン費】
6500円+tax=7150円
(レシピ、材料費、ティータイム含む)
【場所】
東急田園都市線・市営地下鉄「あざみ野」駅より、徒歩8分
(詳細はお申し込み後、お知らせ致します。)
お申し込み前に、こちらをご確認下さいませ → ✰
生徒さまお申込み → ただ今より
新規の方お申込み → 9月30日(土)20時より
お申込み、お待ちしております!