2020-04-19

ホットクロスバンズでブレッド&バタープディング

今日は良いお天気でしたね。

緊急事態宣言の中、

お家で過ごしていた方が多いと思います。



先週の日曜日はイースターでしたので、

我が家ではホットクロスバンズを何度も焼いたため、

食べきれず、少し残っていました。

そんなホットクロスバンズを使って

ブレッド&バタープディングを作りました。




作り方はとっても簡単。

ホットクロスバンズを横に3等分し、

断面にレモンカードをたっぷり塗ってカスタード液をひたひたに加えて焼くだけ。




ホットクロスバンズ自体にスパイスが入っているので

レモンの風味を加えるだけでとっても美味しくなります。



《材料》
残ったホットクロスバンズ  適宜
レモンカード 適宜

卵 1個
牛乳 150㎖
グラニュー糖 20g
洋酒 少々


《作り方》
1.ホットクロスバンズを横に3等分し、レモンカードをたっぷり塗る。
2.ボウルに卵・牛乳・グラニュー糖・洋酒を入れ混ぜておく。
3.グラタン皿にバンズを並べ、カスタード液を流し込み10分ほど置く。
4.予熱した180℃のオーブンで25~30分焼く。


《BGM》
スピッツ/チェリー


ホットクロスバンズが残っている方は是非お試しくださいね。




お家で素敵なティータイムを!










                





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