今日は良いお天気でしたね。
緊急事態宣言の中、
お家で過ごしていた方が多いと思います。
先週の日曜日はイースターでしたので、
我が家ではホットクロスバンズを何度も焼いたため、
食べきれず、少し残っていました。
そんなホットクロスバンズを使って
ブレッド&バタープディングを作りました。
作り方はとっても簡単。
ホットクロスバンズを横に3等分し、
断面にレモンカードをたっぷり塗ってカスタード液をひたひたに加えて焼くだけ。
ホットクロスバンズ自体にスパイスが入っているので
レモンの風味を加えるだけでとっても美味しくなります。
《材料》
残ったホットクロスバンズ 適宜
レモンカード 適宜
卵 1個
牛乳 150㎖
グラニュー糖 20g
洋酒 少々
《作り方》
1.ホットクロスバンズを横に3等分し、レモンカードをたっぷり塗る。
2.ボウルに卵・牛乳・グラニュー糖・洋酒を入れ混ぜておく。
3.グラタン皿にバンズを並べ、カスタード液を流し込み10分ほど置く。
4.予熱した180℃のオーブンで25~30分焼く。
《BGM》
スピッツ/チェリー
ホットクロスバンズが残っている方は是非お試しくださいね。
お家で素敵なティータイムを!