2016-05-23

ミルフィーユパブロバ


いちごの季節が終わる前に、いちごのお菓子をせっせと作って食べています。


先日作ったのは、メレンゲをスクエアに焼き


いちごとクリームと一緒に、ミルフィーユのように重ねた


ミルフィーユ・パブロバ。






メレンゲもほんのりピンクのいちご味にして


シュガーで作ったお花もすこし。







メレンゲ・いちご・クリームと事前に用意しておき、


友人が我が家に来てから、仕上げました。







重ねていくだけなので、簡単です。






楽しい、美味しい午後のティータイムとなりました。








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【募集中】6月のイギリスのお菓子レッスン


コーヒー&ウォールナッツケーキレモンシラバブ

コーヒー&ウォールナッツケーキは、イギリスのティールームでは定番のお菓子です。

たっぷりのコ-コーヒークリームとクルミが美味しい、不思議と紅茶によく合うお菓子です。


                 






ふわふわサッパリのレモン風味のレモンシラバブ。

これからの季節、冷たく冷やして頂くと美味しいお菓子です。





【日時】

2016年6月21日(火) 10:00~12:30

2016年6月23日(木) 10:00~12:30

2016年6月25日(土) 10:00~12:30



【レッスン料】

6500円



【レッスンに関する詳細・お申し込みは こちら から】



ご参加、お待ちしております。




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