いちごの季節が終わる前に、いちごのお菓子をせっせと作って食べています。
先日作ったのは、メレンゲをスクエアに焼き
いちごとクリームと一緒に、ミルフィーユのように重ねた
ミルフィーユ・パブロバ。
メレンゲもほんのりピンクのいちご味にして
シュガーで作ったお花もすこし。
メレンゲ・いちご・クリームと事前に用意しておき、
友人が我が家に来てから、仕上げました。
重ねていくだけなので、簡単です。
楽しい、美味しい午後のティータイムとなりました。
***********
【募集中】6月のイギリスのお菓子レッスン
コーヒー&ウォールナッツケーキとレモンシラバブ
コーヒー&ウォールナッツケーキは、イギリスのティールームでは定番のお菓子です。
たっぷりのコ-コーヒークリームとクルミが美味しい、不思議と紅茶によく合うお菓子です。
ふわふわサッパリのレモン風味のレモンシラバブ。
これからの季節、冷たく冷やして頂くと美味しいお菓子です。
【日時】
2016年6月21日(火) 10:00~12:30
2016年6月23日(木) 10:00~12:30
2016年6月25日(土) 10:00~12:30
【レッスン料】
6500円
【レッスンに関する詳細・お申し込みは こちら から】
ご参加、お待ちしております。