先週の チーズスコーン と一緒に作った
「ビーツのスープ」のレシピをご紹介しますね。
とっても簡単なので、是非!
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~Soup of the Day~
Cheese Scones and Beetroot Soup
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《材料》
にんにく×1かけ、玉ねぎ×1/2、水煮のビーツ×1、トマト×1、
スープストック×300㎖、塩コショウ
《作り方》
①鍋にオリーブオイル、潰したニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで火にかけたら
スライスした玉ねぎを加え、透き通るまで火を通す。
②粗く切ったビーツとトマトも加え、軽くかき混ぜたらスープストックを加え煮込む。
③すべてが柔らかくなったらブレンダーで滑らかにし、塩コショウで味を調える。
スープストックはチキンスープを使用しましたが、お好みの物でどうぞ。
トマトも水煮缶で作っても良いですね。
最近は近くのスーパーでもビーツの水煮を目にするようになってきました。
お食事系のセイボリースコーンを焼く時は、スープも一緒に作るとランチやブランチにぴったりです。
イギリスでは街のティールームやガーデンセンターやアンティークショップ、
ナショナルトラストのプロパティー、スーパーやカレッジなどのキャンティーンなどのランチメニューに
必ず「本日のスープ」がというものが有ります。
その日のスープとパンのセットですが、軽く食べたいときにはお薦めのメニューです。
おうちではスープとスコーンの組み合わせにしても良いですね。
お試しください~
今日も穏やかな1日を