2016-11-24

【イギリスのお菓子レッスン】12月スケジュールのご案内


先日放送の「真夜中の百貨店~シークレットルームへようこそ~」、


チラッとですが、クリスマスプディングが映っていましたね。


録画しながら生でも観てしまいました。


エンドロールにも「Heart of England」の文字が、高速で流れて行きました。


素敵な機会を作って下さって、ありがとうございました!





さて、12月のイギリス菓子レッスンのご案内です。


ひとつめのお菓子は、「シュガーケーキ」です。


ドライフルーツがたっぷりのフルーツケーキをお作り頂き、


手作りのマジパンとシュガーペーストでカバーをし、飾り付けします。


デコレーションはシュガーペーストが初めての方でも


簡単に出来るデザインを、2種類ご用意しました。


ひとつは、雪の結晶。





専用の抜き型を使用しますので、どなたでも簡単に出来ます。


クリスマスにぴったりですね。


そして、もうひとつは、3色のお花。


こちらもとっても簡単なのに、出来上がりはとても可愛いらしいです。


クリスマスや年始の集まりにいかがでしょうか。




どちらもサテンのリボンも巻いて、豪華にしましょう。


お色はご自由に選んで頂きます。


フルーツケーキは保存の効くお菓子ですので、


クリスマスやお正月まで熟成させてから、頂けます。




もうひとつのお菓子は、11月のイギリス菓子レッスンで作った


クリスマスプディングを使った「クリスマスプディングアイスクリーム」です。


こちらは、クリスマスプディングを少し残して、是非試して頂きたいお菓子です。




アルコールの効いた、大人なアイスクリームです。




【日時】
2016年12月13日(火) 10:00~12:30

2016年12月15日(木) 10:00~12:30

2016年12月17日(土) 10:00~12:30



【レッスン料】

6500円


お申し込み前に、こちらをご確認下さいませ → 





お申し込み、お待ちしております。










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...