先日放送の「真夜中の百貨店~シークレットルームへようこそ~」、
チラッとですが、クリスマスプディングが映っていましたね。
録画しながら生でも観てしまいました。
エンドロールにも「Heart of England」の文字が、高速で流れて行きました。
素敵な機会を作って下さって、ありがとうございました!
さて、12月のイギリス菓子レッスンのご案内です。
ひとつめのお菓子は、「シュガーケーキ」です。
ドライフルーツがたっぷりのフルーツケーキをお作り頂き、
手作りのマジパンとシュガーペーストでカバーをし、飾り付けします。
デコレーションはシュガーペーストが初めての方でも
簡単に出来るデザインを、2種類ご用意しました。
ひとつは、雪の結晶。
専用の抜き型を使用しますので、どなたでも簡単に出来ます。
クリスマスにぴったりですね。
そして、もうひとつは、3色のお花。
こちらもとっても簡単なのに、出来上がりはとても可愛いらしいです。
クリスマスや年始の集まりにいかがでしょうか。
どちらもサテンのリボンも巻いて、豪華にしましょう。
お色はご自由に選んで頂きます。
フルーツケーキは保存の効くお菓子ですので、
クリスマスやお正月まで熟成させてから、頂けます。
もうひとつのお菓子は、11月のイギリス菓子レッスンで作った
クリスマスプディングを使った「クリスマスプディングアイスクリーム」です。
こちらは、クリスマスプディングを少し残して、是非試して頂きたいお菓子です。
お色はご自由に選んで頂きます。
フルーツケーキは保存の効くお菓子ですので、
クリスマスやお正月まで熟成させてから、頂けます。
もうひとつのお菓子は、11月のイギリス菓子レッスンで作った
クリスマスプディングを使った「クリスマスプディングアイスクリーム」です。
こちらは、クリスマスプディングを少し残して、是非試して頂きたいお菓子です。
アルコールの効いた、大人なアイスクリームです。
【日時】
2016年12月13日(火) 10:00~12:30
2016年12月13日(火) 10:00~12:30
2016年12月15日(木) 10:00~12:30
2016年12月17日(土) 10:00~12:30
【レッスン料】
6500円
お申し込み前に、こちらをご確認下さいませ → ✰
お申し込み、お待ちしております。