おはようございます。
少し肌寒い朝ですね。
週末、お天気が良かったので
イチゴの美味しい季節、
イギリスの夏のお菓子、パブロヴァを作りました。
イギリスではベリーの旬は夏なので、
夏によく食べられるお菓子です。
メレンゲにホイップした生クリームとフレッシュなイチゴ。
最高の組み合わせです。
最高の組み合わせです。
イギリスの人は、歯にひっつくような食感(チュウイング)の
メレンゲが好きらしいのですが
私はサクサクな食感が好きなので、サックリメレンゲに焼いきあげました。
メレンゲが好きらしいのですが
私はサクサクな食感が好きなので、サックリメレンゲに焼いきあげました。
ホイップした生クリームに生姜のシロップ漬けを刻んだものと
その生姜風味のシロップを混ぜています。
イギリスではジンジャーをお菓子によく使いますね。
その生姜風味のシロップを混ぜています。
イギリスではジンジャーをお菓子によく使いますね。
大人っぽい味になります。
今日も素敵な一日を!
tableware infomation
BIRLEIGH : ironstone
(バーレイ:アイアンストーン)
cakestand : antique
tableware infomation
BIRLEIGH : ironstone
(バーレイ:アイアンストーン)
cakestand : antique