2014-04-14

パヴロヴァ

 
 
おはようございます。
 
 
少し肌寒い朝ですね。
 
 
週末、お天気が良かったので
 
 
 イチゴの美味しい季節、
 
 
イギリスの夏のお菓子、パブロヴァを作りました。
 
 
 

イギリスではベリーの旬は夏なので、


夏によく食べられるお菓子です。
 
 
 
 
 
 メレンゲにホイップした生クリームとフレッシュなイチゴ。


最高の組み合わせです。
 
 
 
 
 イギリスの人は、歯にひっつくような食感(チュウイング)の


メレンゲが好きらしいのですが


私はサクサクな食感が好きなので、サックリメレンゲに焼いきあげました。
 
 
 
 
ホイップした生クリームに生姜のシロップ漬けを刻んだものと


その生姜風味のシロップを混ぜています。


イギリスではジンジャーをお菓子によく使いますね。

 
 大人っぽい味になります。
 
 
 


 
 今日も素敵な一日を!



 tableware infomation
BIRLEIGH : ironstone
(バーレイ:アイアンストーン)
cakestand : antique