2014-01-21

ストロベリー・ショートブレッド

 
 
 
またまたショートブレッドです。
 
 
スコットランド伝統のレシピで作ったサクサクのショートブレッドに
 
 
イチゴをトッピングしてみました。
 
 
 
 
一口サイズにと、スプーンの形に焼いてみたら
 
 
パクッと食べやすかったです。
 
 
まるく焼いた二枚のショートブレッドの間に
 
 
ホイップクリームとイチゴを挟んだものが
 
 
日本のショートケーキの原型と言われるそうですが
 
 
少し食べにくい形状になので
 
 
二枚で挟まずオープンサンドのようにしてみました。
 
 
 
 
 これなら手で持って食べやすいですね。
 
 
ショートブレッドだけでも美味しいですが
 
 
フレッシュなイチゴと合わせると
 
 
また違った美味しさになります。
 
 
 
 
tableware infomation
WEDGEWOOD:wild strawberry
 (ウェッジウッド:ワイルドストロベリー) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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