あざみ野でイギリス菓子教室を始めて4年が過ぎました。
そして2年間のイギリス菓子レッスンをすべて修了し、
卒業された方も増えてきました。
そこで、4月より新しいレッスンを始めます!
『もっと!イギリスレッスン』
通常のイギリス菓子レッスンとは違い、
より掘り下げた内容のイギリス菓子やイギリス料理、
イギリスの材料を使った作り比べなど、
イギリスホリックな内容を考えております。
1つのテーマを2ヶ月にわたって数日、開催致します。
お申込みは、卒業された方の優先申込みとさせて頂きますが、
現在イギリス菓子レッスンに通って下さっている方や、
初めての方もお申込み頂けます。
初めての方もお申込み頂けます。
記念すべき最初のレッスンは
「基本のスコーンレッスン」
2年間のイギリス菓子レッスンのメニューに入っていないスコーン。
以前に1度だけ開催した幻のレッスンです(笑)。
スコーンには色々なタイプが有りますが、
「基本のスコーンレッスン」では
3種類のスコーンをお作り頂きます。
・サクッ&ほろっとしたタイプのカントリーサイドスコーン
・しっとりふんわりタイプのホテルメイド
・しょっぱい系のセイボリースコーン
スコーン作りに欠かせない作業の rub in(ラブイン)、
それぞれのスコーンの特徴を知る、
自分好みの食感を作るコツ、
など、スコーン三昧のレッスンとなります。
また、スコーンにはクロテッドクリームといちごジャムが定番ですが、
アレンジメニューにもなるスプレッドもご紹介したいと思います。
【お申込み受付】
卒業生の方 3/13(金)20:00~
その他の方 3/14(土)20:00~
【日時】
5月27日(水) 10:00~13:00
5月28日(木) 10:00~13:00
5月29日(金) 10:00~13:00
5月30日(土) 10:00~13:00
【レッスン費】
6500円+tax=7150円
(レシピ、材料費、ティータイム含む)
【場所】
東急田園都市線・市営地下鉄「あざみ野」駅より、徒歩8分
(詳細はお申し込み後、お知らせ致します。)
お申し込み前に、こちらをご確認下さいませ → ✰