10月のイギリス菓子レッスンのご案内です。
ひとつめは、イギリスのクッキングアップルを使った
「ブラムリ―のアップルパイ」です。
ブラムリ―とは、イギリスでお菓子作りによく使われるクッキングアップルです。
生で頂くと酸味がとても強いのですが、火を通すと、甘く、柔らかくなる
不思議なりんごです。
日本では長野県の小布施という所で栽培されています。
今回は、パイ皿を使わないパイの作り方もお伝えしたいと思います。
ティータイムには、熱々のアップルパイに冷たいアイスクリームを添えて頂きましょう。
そして、りんごつながりで「トフィーアップル」もご紹介したいと思います。
(画像は少しお待ち下さいませ。)
もうひとつは「トリークルタルト」です。
イギリスのお菓子にはパンを使ったお菓子がいくつもありますが
このトリークルタルトは、パン粉を使ったお菓子です。
ゴールデンシロップもたっぷり使いますよ。
大きく焼いて、切り分けても美味しいですが
レッスンではおひとり様サイズに仕上げたいと思います。
こちらも、冷たいアイスクリームと一緒に頂くと、より美味しいです!
素朴なイギリスらしいお菓子です。
【日時】
2016年10月5日(水) 10:00~12:30満席
2016年10月8日(土) 10:00~12:30残席2
2016年10月11日(火) 10:00~12:30残席2
【レッスン料】
6500円
【レッスンに関する詳細・お申し込みは こちら から】
お申し込み、お待ちしております。
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初めての本を出版しました!
イギリス家庭菓子
~美味しい紅茶とバターの甘い香りに誘われて~
今日も素敵な一日を!