英国展まであと3日となりました。
準備に追われてなかなかお菓子のご紹介が出来ておりません→通常通り💦
本日ご紹介するのは
「ルバーブアールグレイケーキ」
アールグレイの茶葉をたっぷりと合わせた香り高い生地に、
アクセントに甘酸っぱいルバーブのジャムを忍ばせました。
アールグレイの生地を楽しんでいると、突然登場するルバーブの酸味がきゅんとします。
火を通しすぎないように作ったジャムは、ルバーブらしい酸味を残したお味となっております。
当初、ルバーブは生地の上にトッピングとして乗せようと思ったのですが、
生地の中にサプライズ的に登場する方がアールグレイの香りを邪魔をせず、
アールグレイ、ルバーブ、どちらも楽しんで頂けると思い、すこ~し変更してみました。
どこか懐かしいような、そんなお味のケーキになりました。