今日のランチは大好きな組み合わせ
ベーコン・ブリー・クランベリーソースのオープンサンド
クランベリージャムとクランベリーソース、
どこがどう違うの?と思いますが
イギリスのスーパーではどちらも売っています。
日本でクランベリーソースは入手できないので
クランベリージャムを使いました。
イギリスに住んでから
お肉料理に甘いフルーツのソースという組み合わせの美味しさに目覚めた私です。
私が住んでいた町の近くに
Bridgnorth(ブリッジノース)という小さな町が有りました。
画像はお借りしました
小高い丘の上にある街で
おもちゃのようなケーブルカーや
画像はお借りしました
アンティークショップ、洒落た雑貨屋さん、お花屋さん、
そして美味しいレストランやデリが有る街で
好きでよく出かけていました。
画像はお借りしました
その街に有るレストランで
この組み合わせのサンドイッチを初めて食べました。
ベーコンを焼いてブリーチーズをカットしてクランベリージャムを乗せるだけ!
簡単で美味しいのでおススメです。