いちごのお菓子が続きます。
いちごの季節に作りたいと思っていたのが、このケーキ
いちごとピスタチオのケーキ。
英語名は
Strawberry Firework Tart with Candied Pistachios & Chocolate Flowers
Julie Jonesさんという方のレシピで作りました。
私はチョコレートのお花は使わず
シュガーでお花と蝶々を。
Julie さんが作るお菓子は
「Soulful Baker」という名前がピッタリな
独創的で素敵なデザインのお菓子ばかりです。
撮影が楽しくなって
ガンガン撮ってしまいました。
フィリングはクリームパティシエール
いつものイギリス菓子のどっしり重たい生地ではないので
家族でペロッと食べてしました。
いちごの季節は終わってしまいましたが、
作る過程も楽しかったので
また来年、作ってみたいです。