2024-03-09

*募集*新レッスン【スコーンレッスン】

引き続いて5月のご案内《その2》です。


~スコーンレッスン~

満席となりました。

2年間のイギリス菓子レッスンのメニューには入っていないスコーン。

以前に1度だけ開催した幻のレッスンです。

出来れば不定期ながら定期的に?開催したいと思います。

どなたでもお申し込み可能です!


初回はイギリスの小麦粉「Doves Farm」を使って

「ホテルメイドスコーン」をお作り頂きます。





そしてスコーンを焼いている間に苺ジャムも作ります。

ティータイムには焼き立てスコーンと作りたて苺ジャムでクリームティーを楽しみましょう。

(お作り頂いたスコーンとジャムはお持ち帰り頂きます)



スコーン作りに欠かせない作業 rub in(ラブイン)を習得し、

是非お家でもスコーンを作ってクリームティーを楽しんで下さいね。





『スコーンレッスン』
~スコーンと苺ジャムでクリームティーを~


各回4名での少人数開催となります。

満席となりました。
【日時】

①5月21日(火) 11:00~13:30
②5月21日(火) 14:30~17:00
 
③5月23日(木) 11:00~13:30
④5月23日(木) 14:30~17:00

⑤5月25日(土) 11:00~13:30
⑥5月25日(土) 14:30~17:00


【レッスン費】

5000円+tax=5500円
(レシピ、材料費、ティータイム含む)


【場所】

東急田園都市線・市営地下鉄「あざみ野」駅より、徒歩8分
(詳細はお申し込み後、お知らせ致します。)



お申し込み前に、こちらをご確認下さいませ → 





これから色々なスコーンのレッスンをしたいと思いますので、よろしくお願いします!













お申込み、お待ちしております!