雪が降ったりしていますが、春はもうすぐそこまで来ていますね。
レッスンの告知ばかりで申し訳ございません。
4月のイギリス菓子レッスンのご案内です。
4月は『レモンメレンゲパイ』と
『ホワイトチョコレートとクランベリーのオートミールビスケット』
「レモンメレンゲパイ」は、
タルト生地とレモンカードとメレンゲの組み合わせが最高に美味しいお菓子です。
レモンカードも手作りして頂きます。
レモンカードとはイギリスでは定番のレモンジャムのようなものです。
パイ生地に手作りのレモンカードとたっぷりのメレンゲを乗せましょう。
レモンの酸味とメレンゲのサクフワの甘みがとても美味しいです。
紅茶とも、とても合うお菓子です。
もう一つは「ホワイトチョコレートとクランベリーのオートミールビスケット」
この組み合わせも最高に美味しい組み合わせです。
ゴロゴロと大きめのホワイトチョコレートと
オートミールのザクザクとした食感がたまりません。
こちらも紅茶によく合うビスケットです。
レッスン開始時間が変わりました!
満席となりました。
【日時】
4月11日(木) 11:00~14:00
4月13日(土) 11:00~14:00
【レッスン費】
6500円+tax=7150円
(レシピ、材料費、ティータイム含む)
【場所】
東急田園都市線・市営地下鉄「あざみ野」駅より、徒歩8分
(詳細はお申し込み後、お知らせ致します。)
お申し込み前に、こちらをご確認下さいませ → ✰
生徒さまお申込み → ただ今より
新規の方お申込み → 3月10日(土)20時より
後ほど5月のレッスンのご案内もアップします!
5月はイギリス菓子レッスンに加えて
(幻の)スコーンレッスンも開催予定です。
よろしくお願いいたします。
お申込み、お待ちしております!