*************************************
イギリスのお菓子レッスン・・・4/4(木)・6(土)・9(火)・12(金)
(コラボレッスン)和風イースターアフタヌーンティーパーティー・・・4/20(土)・23(火)
(出張コラボレッスン)イースターフラワーアフタヌーンティーパーティー・・・4/2(火)
*************************************
*追記*
お見本が届きました!
和風イースターアフタヌーンティーパーティーでは
こちらの「ウサギ」と「たまご」をそれぞれ複数個、お作り頂きます。
ティーパーティーでお召し上がり頂く用と、お持ち帰り用とになります。
ご参加の皆様、お楽しみになさって下さいね。
**************
今年のイースターは4月21日です。
エリザベス女王のお誕生日と一緒ですね。
そして、今年最初のアフタヌーンティーパーティーは
あさ貴
×
Heart of England
あさ貴
×
Heart of England
『和風イースターアフタヌーンティーパーティー』
~和菓子の手作り体験と和風イースターで楽しむアフタヌーンティーパーティー~
イースターを和風?
はい、初の試みですが和風です。
今回は、和菓子作家の「あさ貴」さんをお招きして、
皆さんに和菓子作りを体験して頂こうという
スペシャルなアフタヌーンティーパーティーです。
《講師・あさ貴さんプロフィール》
御菓子 あさ貴
東向島にて「菓子遍路 一哲」を営む酒井哲治氏の薫陶を受け、アシスタントを経て和菓子作家・講師として独立。
現在、和菓子工房・教室「あさ貴」を主宰する傍ら、読売新聞社のカルチャースクールはじめ、各所での和菓子講座を担当。茶事・茶会はもとより新宿伊勢丹、渋谷西武 等 大手百貨店やアートイベントなどの菓子調進も手掛ける。
『一日一菓』の著者として知られる木村宗慎氏に師事。茶道ほか日本文化全般を学ぶ。
https://asaki.shopinfo.jp/
初めに、あさ貴さんデザインの
イースターモチーフの和菓子の実習をして頂きます。
ただいま試作真っただなかとの事です。
決まり次第、ご案内させて頂きますが、
数個お作り頂くご予定です。
(こちらは以前作られた雪ウサギ。参考画像です)
(こちらも参考画像です)
あさ貴さんの和菓子作りの後は、
いつものようにティーフーズの準備を
デモンストレーションにてご紹介します。
ご自宅でアフタヌーンティーを楽しむ時、
何をどう準備したら良いのか、分かりやすくお伝えしたいと思います。
最後に和風のアレンジティーをご紹介して、
和風イースターアフタヌーンティーパーティーの始まりです。
純和風ではなく、洋食器も使用して
明るく爽やかな和風のテーブルをご紹介したいと思います。
白いお重を使ったテーブルコーディネートも
お楽しみになさって下さいね。
【日時】
4月20日(土) 11:00~13:30 満席(キャンセル待ち受付中)
4月23日(火) 11:00~13:30 満席(キャンセル待ち受付中)
【レッスン費】
8000円
(材料費・テキスト・レシピ・ティーパーティー・お土産付き)
【内容】
■和菓子作家による和菓子作り実習
■和風イースターアフタヌーンティーテーブルのご説明
■和風アレンジティーのご紹介
■和風イースターアフタヌーンティーパーティー
【場所】
東急田園都市線・市営地下鉄「あざみ野」駅より、徒歩8分
(詳細はお申し込み後、お知らせ致します。)
お申し込み前に、こちらをご確認下さいませ → ✰
皆さまのお申込み、お待ちしております。
素敵な週末をお過ごしくださいませ。