2019-03-01

*募集*【和風イースターアフタヌーンティーパーティー】

 *************************************

イギリスのお菓子レッスン・・・4/4(木)・6(土)・9(火)・12(金)

(コラボレッスン)和風イースターアフタヌーンティーパーティー・・・4/20(土)・23(火)

(出張コラボレッスン)イースターフラワーアフタヌーンティーパーティー・・・4/2(火)

*************************************



*追記*

お見本が届きました!




和風イースターアフタヌーンティーパーティーでは

こちらの「ウサギ」と「たまご」をそれぞれ複数個、お作り頂きます。

ティーパーティーでお召し上がり頂く用と、お持ち帰り用とになります。

ご参加の皆様、お楽しみになさって下さいね。


**************




今年のイースターは4月21日です。

エリザベス女王のお誕生日と一緒ですね。



そして、今年最初のアフタヌーンティーパーティーは



あさ貴
×
Heart of England

『和風イースターアフタヌーンティーパーティー』

~和菓子の手作り体験と和風イースターで楽しむアフタヌーンティーパーティー~




イースターを和風?

はい、初の試みですが和風です。


今回は、和菓子作家の「あさ貴」さんをお招きして、

皆さんに和菓子作りを体験して頂こうという

スペシャルなアフタヌーンティーパーティーです。




《講師・あさ貴さんプロフィール》
御菓子 あさ貴
東向島にて「菓子遍路 一哲」を営む酒井哲治氏の薫陶を受け、アシスタントを経て和菓子作家・講師として独立。
現在、和菓子工房・教室「あさ貴」を主宰する傍ら、読売新聞社のカルチャースクールはじめ、各所での和菓子講座を担当。茶事・茶会はもとより新宿伊勢丹、渋谷西武 等 大手百貨店やアートイベントなどの菓子調進も手掛ける。
『一日一菓』の著者として知られる木村宗慎氏に師事。茶道ほか日本文化全般を学ぶ。
https://asaki.shopinfo.jp/







初めに、あさ貴さんデザインの

イースターモチーフの和菓子の実習をして頂きます。

ただいま試作真っただなかとの事です。

決まり次第、ご案内させて頂きますが、

数個お作り頂くご予定です。


(こちらは以前作られた雪ウサギ。参考画像です)




(こちらも参考画像です)


あさ貴さんの和菓子作りの後は、

いつものようにティーフーズの準備を

デモンストレーションにてご紹介します。


ご自宅でアフタヌーンティーを楽しむ時、

何をどう準備したら良いのか、分かりやすくお伝えしたいと思います。


最後に和風のアレンジティーをご紹介して、

和風イースターアフタヌーンティーパーティーの始まりです。





純和風ではなく、洋食器も使用して

明るく爽やかな和風のテーブルをご紹介したいと思います。





白いお重を使ったテーブルコーディネートも

お楽しみになさって下さいね。





【日時】
4月20日(土) 11:00~13:30 満席(キャンセル待ち受付中)

4月23日(火) 11:00~13:30 満席(キャンセル待ち受付中)



【レッスン費】
8000円
(材料費・テキスト・レシピ・ティーパーティー・お土産付き)



【内容】
■和菓子作家による和菓子作り実習

■和風イースターアフタヌーンティーテーブルのご説明

■和風アレンジティーのご紹介

■和風イースターアフタヌーンティーパーティー


【場所】

東急田園都市線・市営地下鉄「あざみ野」駅より、徒歩8分
(詳細はお申し込み後、お知らせ致します。)



お申し込み前に、こちらをご確認下さいませ → 







皆さまのお申込み、お待ちしております。










素敵な週末をお過ごしくださいませ。