*************************************
イギリスのお菓子レッスン・・・4/4(木)・6(土)・9(火)・12(金)
(コラボレッスン)和風イースターアフタヌーンティーパーティー・・・4/20(土)・23(火)
(出張コラボレッスン)イースターフラワーアフタヌーンティーパーティー・・・4/2(火)
*************************************
2月も終わろうとしています。
4月は通常のイギリス菓子レッスン以外に、楽しいコラボレッスンも有ります。
のちほど、そちらもご案内しますね。
まずは、4月のイギリス菓子レッスンのご案内です。
4月は『レモンメレンゲパイ』と『ホワイトチョコレートとクランベリーのオートミールビスケット』です。
「レモンメレンゲパイ」は、タルト生地とレモンカードとメレンゲの組み合わせが
最高に美味しいお菓子です。
レモンカードも手作りして頂きます。
レモンカードはイギリスで人気のレモンのジャムのようなものです。
パイ生地に手作りのレモンカードとたっぷりのメレンゲを乗せましょう。
レモンの酸味とメレンゲのサクフワの甘みがとても美味しいです。
紅茶とも、とても合うお菓子です。
もう一つは「ホワイトチョコレートとクランベリーのオートミールビスケット」。
この組み合わせも最高に美味しい組み合わせです。
ゴロゴロと大きめのホワイトチョコレートと
オートミールのザクザクとした食感がたまりません。
こちらも紅茶によく合うビスケットです。
【日時】
4月4日(木) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
4月6日(土) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
4月9日(火) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
4月12日(金) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
【レッスン費】
6500円
(レシピ、材料費、ティータイム含む)
【場所】
東急田園都市線・市営地下鉄「あざみ野」駅より、徒歩8分
(詳細はお申し込み後、お知らせ致します。)
お申し込み前に、こちらをご確認下さいませ → ✰
*****
そして今日も、独り言です。
先週、とても悲しくてショックな事が有りました。
紅茶研究家の磯淵猛先生が急逝されました。
昨年、磯淵先生をご紹介いただく機会に恵まれ、
お話させて頂くようになったばかりなのですが、
そのご縁で、今年から藤沢のディンブラで磯淵先生が行っていらっしゃる
紅茶・食品研究科というクラスに参加させて頂く事になりました。
先週も素晴らしい講義を受けました。
磯淵先生はとてもお元気で、情熱的に紅茶の事、紅茶をとりまく環境の事など、
熱く語っていらっしゃっいました。
まだまだやらねばならない事、やりたい事がたくさんおありだったろうと思います。
もうお会いする事もお話を伺うことも出来ないなんて信じられません。
来月の講義までに気になることを調べ、考えるよう色々な課題を頂いたのに、
もうお聞きする事も叶いません。
初めてお会いした時に、磯淵先生から頂いたのは、
「常に生徒さんに喜んでもらうにはどうしたらいいかを考える事。」
「やめない事、続ける事。」
この2つだけだよと。
心に留めて、私なりに励んでいきたいと思います。
磯淵先生のご冥福をお祈り申し上げます。