連日の暑さは束の間お休みのようで、横浜は朝から雨模様です。
前回の更新から、かなりの時間が経ってしまいました。
9月以降のレッスンのご案内も遅れてしまい、申し訳ございません。
まずは、9月10月のイギリス菓子レッスンの日程のご案内です。
(最近、レッスンのご案内しかしていないようで・・・スミマセン)
****************
9月は『ベイクウェルタルト』と『バナナブレッド』です。
「ベイクウェルタルト」はイギリス北部にある街、ベイクウェルで生まれたお菓子です。
サクサクのタルトにアーモンドクリームをたっぷりと乗せて焼いたこのタルト、
見た目はちょっと地味ですが、大好きなお菓子です。
タルトとアーモンドクリームの間にはさむラズベリージャムがアクセントとなり、
焼き菓子らしい優しいお味のお菓子です。
温かい紅茶と一緒に頂きたくなりますね。
レッスンでは15㎝のホールサイズをお一人さま一台、実習にてお作り頂きます。
**********
そして、もうひとつは「バナナブレッド」です。
ブレッドといいますが、パンではなくお菓子です!
バナナをたっぷり使ったこのお菓子は、朝ごはんにもぴったりのお菓子です。
普段は通常のパウンド型で焼くことがほとんどですが、
レッスンでは小さく焼いて、リボンで可愛くラッピングしたいと思います。
【日時】
9月11日(火) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
9月13日(木) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
9月15日(土) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
9月19日(水) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
【レッスン費】
6500円
(レシピ、材料費、ティータイム含む)
【場所】
東急田園都市線・市営地下鉄「あざみ野」駅より、徒歩8分
(詳細はお申し込み後、お知らせ致します。)
お申し込み前に、こちらをご確認下さいませ → ✰
*************
そして、10月は『ブラムリーのアップルパイ』と『トリークルタルト』。
ブラムリーの季節がやって来ますね。
イギリスのクッキングアップル、ブラムリー。
生で頂くと酸味が強いのですが、熱を加えると爽やかな甘みが美味しいりんごです。
定番のアップルパイですが、
レッスンでは型を使わないパイの作り方をご紹介したいと思います。
もうひとつは「トリークルタルト」
パン粉とゴールデンシロップを使ったこのお菓子、
イギリスではよく知られていますが
日本ではなかなかお目にかかることのないお菓子だと思います。
じゅわーっとゴールデンシロップが口いっぱいに広がる美味しさを
是非、味わって頂きたいと思います。
【日時】
10月5日(金) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
10月10日(水) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
10月11日(木) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
10月13日(土) 10:00~13:00 満席(キャンセル待ち受付中)
【レッスン費】
6500円
(レシピ、材料費、ティータイム含む)
【場所】
東急田園都市線・市営地下鉄「あざみ野」駅より、徒歩8分
(詳細はお申し込み後、お知らせ致します。)
お申し込み前に、こちらをご確認下さいませ → ✰
お申込み、お待ちしております!
****
東日本の皆さま、台風が近づいてきておりますので、
気つけてお過ごしくださいませ。