熊本の地震の被害に遭われた皆さま、お見舞い申し上げます。
一日も早く、地震が落ち着きますことを、お祈りしております。
*******
5月のレッスンの日程が決まりました。
5月のイギリス菓子は、「バノッフィーパイ」と「フラップジャック」です。
バノッフィーパイとは、バナナとトフィーとクリームを組み合わせた、比較的新しいお菓子です。
イギリスでも大人気のこのお菓子、
先日のイベントのアフタヌーンティーでもお出ししたのですが、大好評でした。
このお菓子に合うバナナの選び方や、トフィーソースの作り方など
ちょっとしたコツを押さえて頂くと、誰でも美味しいバノッフィーパイが作れます。
ショートクラストペストリーというパイ生地も、いわゆるパイ生地とは違って
簡単に作ることが出来る生地なので、覚えておくとパイやタルト作りが簡単になりますよ。
そして、もうひとつはフラップジャック。
オーツとゴールデンシロップを使った、昔から愛されている家庭のお菓子です。
素朴で優しいお味のフラップジャック、アレンジのコツもお伝えしますね。
日時
2016年5月10日(火) 10:00~12:30
2016年5月12日(木) 10:00~12:30
2016年5月14日(土) 10:00~12:30
詳細とお申し込みは こちら からどうぞ。
お申し込み、お待ちしております!