おはようございます。
ご無沙汰しておりましたが、英国家庭菓子はいつも通り作っていました。
春先にフレッシュのイチゴを使ったスコーンを作ってから
色々な生のフルーツを使ったスコーンにはまっています。
本日のスコーンは
フレッシュのオレンジと、今流行りのチアシードを混ぜ込んでみました。
普段なら、英国風にブルーポピーシードを使いたいところなのですが
チアシードにしてみました。
プチプチとした食感はどちらも同じですね。
フレッシュのフルーツを使うと、ひとくち食べた瞬間
爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
オレンジたっぷりのスコーンでしたので、ダージリンと一緒に頂きました。
朝から元気の出るお味でした。
今日も素敵な一日を!
tableware infomation
BURLEIGH:CALICO