おはようございます。
今朝も曇り空のスタートですね。
あまり堂々とお見せできないのですが(出来上がりのクオリティの低さに・・・)、
美味しかったので、お許しください。
さくらんぼのケーキポップスを作りました。
コーティングするチョコが少なかったので表面が美しくないのですが。
イチゴ味で美味しく出来ました。
ケーキポップスとはアメリカの主婦が考えた新しいお菓子です。
スポンジにジャム等を混ぜて形作り、チョコレートでコーティングしてあります。
以前、加藤千恵先生のワークショップに参加したことがありますが
加藤先生の作るケーキポップスは美しくてしかも美味しかったです。
デコレーションに凝りすぎると、お菓子でなくなってしまう事が稀にあります。
やはり、お菓子は美味しく食べられないと,ですね!
でも、見た目も大事・・・。
今日も素敵な一日を!