おはようございます。
久しぶりの雨の朝となってしまいましたね。
こんな日は、温かい紅茶と甘いお菓子が欲しくなります。
ということで、バノッフィパイ。
今回は大きくホールサイズで焼いてみました。
そして、パイの部分もショートクラストペストリーで。
以前アップしたバノッフィパイはひとりずつ用の小さなサイズで作り
パイの部分もグラハムクッキーを使ったレシピでした。
今回はイギリスのお菓子にはよく使われるショートクラストペストリーにしたので
さくさく+濃厚+フレッシュ+ふわっと
= パイ生地+トフィー+バナナ+クリームシャンティ
な、食感です。
温かい紅茶といただきます。
雨ですが、今日も素敵な1日を。
tableware infomation
WEDGWOOD : Hunting Scenes
(ウェッジウッド:ハンティングシーン)
cakestand : antique